Image

Letztes Wochenende nahm Kyra Brand vom Judo-Club Langenfeld am renommierten Bamberger Domreiter-Turnier teil. Da das Domreiter-Turnier ein Bundessichtungsturnier des Deutschen Judobundes in der Altersklasse U17 ist, treten dort die besten deutschen Judoka dieser Altersklasse an.

Kyra Brand startete in der Gewichtsklasse -52kg, die mit 24 Teilnehmerrinnen gut besetzt war.

In der ersten Runde hatte Kyra ein Freilos und kam somit kampflos eine Runde weiter. In Runde zwei kämpfte sie gegen Lea Stahlbock vom ShidoSha Dojo Berlin und war mit einem Sieg in der dritten Runde. Dort traf sie auf Cara Sachse von der Sport-Union Annen und verlor den Kampf und kam in die Trostrunde.

In der Trostrunde gewann Kyra Brand den ersten Kampf gegen Marie Jochum vom Judo Club Jena. Im nächsten Kampf traf sie auf Chiara Heisel vom Polizei-Sportverein Duisburg 1920. Diesen Kampf verlor Kyra und kam damit auf einen guten 7. Platz in diesem hochkarätig besetzten Turnier.