Nora Bannenberg (17) kämpfte am vergangenen Wochenende beim 2. Ranglistenturnier in Speyer/Rheinland Pfalz. Für sie war es nicht nur das erste Frauenturnier, sondern auch der erste Start in ihrer neuen Gewichtsklasse bis 57 kg (vorher -52 kg). Bei dem Turnier am Oberrhein ging es um die direkte Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft im Januar 2017. Im ersten Kampf konnte Nora schon nach acht Sekunden mit einem tollen Wurf gewinnen. In Runde zwei schlug sie ihre Münchener Gegnerin mit zwei Waazari Wertungen wiederum vorzeitig. Im Viertelfinale gewann sie dann im übergang vom Stand- zum Bodenkampf mit einer schnellen Würgetechnik. Erst im Halbfinale musste Nora sich mit einem Haltegriff geschlagen geben. Im letzten Kampf um Platz drei siegte sie dann wieder mit zwei kleinen Wertungen. Da sich, neben den gesetzten Judokas, zusätzliche acht weitere Frauen über zwei Ranglistenturniere für die Deutsche Meisterschaft qualifizieren, steht Noras erste Teilnahme somit bereits fest. Ein toller Erfolg, wenn man bedenkt, dass Nora noch in der Altersklasse U18 startberechtigt ist.