Image

Letztes Wochenende haben in Schwäbisch Gmünd die 2. German Martial Art Games und parallel dazu die deutschen Kata-Meisterschaft der World Jujitsu Federation stattgefunden. Für Siggi Preuss, der beim Judo-Club Langenfeld Tai Chi unterrichtet, war es ein überaus erfolgreiches Wochenende. Bei den 2. German Martial Art Games nahm er mit seiner Tai Chi-Form in zwei Diziplinen teil. Bei den Formen zeigt sich, dass Tai Chi auch zu den wushu (den chinesischen Kampfkünsten) gehört. Es handelt es sich dabei um festgelegte Bewegungsabläufe, die Kämpfe gegen imaginäre Gegner simulieren. In der Disziplin Form Chinese Empty Hand (ü30, waffenlose Form) kam Siggi Preuss auf den dritten Platz. Bei der nächsten Disziplin Form Musik/Freestyle Empty Hand (ü40, waffenlose Form zu Musik gelaufen) konnte er sich steigern und wurde Deutscher Meister. Abgerundet wurde das erfolgreiche Kampfkunst-Wochenende durch einen dritten Platz bei der Offenen Deutschen Kata-Meisterschaft den Siggi Preuss zusammen mit seiner Frau Anita Preuss belegte. Durch die guten Platzierungen qualifizierten sich beide für die Teilnahme an den 8. World Martial Art Games in Richmond/Kanada.