Am 11. / 12.06 2016 fanden in Bad Neustadt an der Saale die Deutschen Meisterschaften der WAKO statt. Es wurde dort in den Disziplinen Pointfighting, Leicht und Vollkontakt, Lowkick, k1, Kick - Light sowie Musikformen die Deutschen Meisterschaften ausgetragen. Ausserdem war dieses Turnier auch das 3 Turnier, welches für die Europa- und Weltmeisterschaft als Qualifikationsturnier gilt. Es nahmen an diesem sehr gut organisierten Turnier 116 Vereine aus ganz Deutschland teil. Insgesamt 616 Sportler brachten es auf 722 Nennungen in den unterschiedlichen Disziplinen. Auch die Muay Thai Abteilung des Judoclubs Langenfeld qualifizierten sich für dieses grosse Turnier mit zwei Sportlern: Marc L. und Max B.. Beide starteten in drei Kategorien VK / LK / Kl. Max erreichte in der Disziplin LK Herren -69kg den 5 Platz. Marc wurde Vize Deutscher Meister bei den Herren -89kg, er unterlag im Finale Peter Zaar Jr. Die Bronzemedaille erkämpfte sich Max in der Kategorie Kick -Light Herren -74kg. In der gleichen Kategorie erreichte Marc die Silbermediale in der Gewichtsklasse bis -89kg. Einen weiteren, sehr guten 5. Platz, errang Max im Vollkontakt bis -71kg. Marc musste sich im VK geschlagen geben. Er kämpfte im Finale gegen den 2fachen Profi Weltmeister Eugen Waigel. Es war ein sehr schönes aber sehr anstrengendes Turnier, bei dem die besten Kickboxkämpfer und Kämpferinnen aus Deutschland ihre hohe Qualität und ihr Können in diesem Sport präsentierten. Wir beglückwünschen unseren Kämpfern zu diesem grossen Erfolgen!