Image

Am 12. Oktober fand in Höxter das zweite Taekwon-Do Kinderturnier des Jahres statt. Bei solchen Nachwuchsturnieren haben die Kinder der D- und C-Jugend (6-8 und 9-11 Jährige) Gelegenheit, sich in verschiedenen Wettkampfdisziplinen miteinander zu messen. Die Taekwon-Do Abteilung des Judo-Club Langenfeld war mit 7 Teilnehmern auch bei dieser Veranstaltung wieder sehr erfolgreich vertreten. Michelle Ludwig, Amelie Keller und Lara Ingwer (C-Jugend, gelb-grüner Gürtel) dominierten ihre Gruppe im Formenlauf (Tul) und konnten die ersten drei Plätze allein unter sich ausmachen. In der Gruppe Tul bis 8. Kup (D-Jugend, gelber Gürtel) konnte Shawn Ludwig selbstsicher den 1. Platz für sich beanspruchen. Nils Keller erreichte bei seinem ersten aktiven Turnierbesuch in derselben Gruppe den 3. Platz. In der nächst höheren Alters- und Graduierungsgruppe (C-Jugend, gelb-grüner Gürtel) gelang Fynn Wellmann ein souverän erkämpfter 1. Platz im Formenlauf. Daniel Olschansky konnte sich in derselben Gruppe einen sehr guten 3. Platz sichern. Da unsere Abteilung bei diesem Turnier auch mit zwei Mannschaften im Formenlauf startete, konnten unsere Wettkämpfer zusätzlich noch zwei Teampokale (beides 3. Plätze) nach Hause bringen. Insgesamt war das Turnier für alle Teilnehmer eine Gelegenheit, ihr Können unter Beweis zu stellen, was alle Kinder auch hervorragend umgesetzt haben. Wir gratulieren allen Wettkämpfern ganz herzlich zu ihren Erfolgen!