Image

Am 24. November fand in Höxter die Deutsche Meisterschaft im Taekwon-Do statt. Die von dem ITF-D e.V. (International Taekwon-Do Federation Deutschland) ausgerichtete Meisterschaft schliesst als Höhepunkt auf nationaler Ebene jedes Wettkampfjahr ab. Unter den insgesamt 112 gemeldeten Teilnehmern, die sich durch ihre Erfolge bei vier vorgängigen Ranglistenturnieren für die Disziplinen Kampf, Tul (Formenlauf) sowie Spezial- und Kraftbruchtest qualifiziert hatten, waren auch zwei Sportler der Abteilung Taekwon-Do des Judo-Club Langenfeld vertreten. Als Titelverteidiger startete Robin Schwarzer bei den Herren nach kurz zuvor bestandener Schwarzgurtprüfung erstmalig in der Klasse Tul bis I. Dan. Robin konnte sich in einem Feld von 6 Startern trotz eines höheren Leistungsniveaus erfolgreich bis zum 2. Platz vorkämpfen. Erst im Finale musste er sich nach einem kleinen Patzer knapp einem stärkeren Gegener aus Baden-Württemberg geschlagen geben. Bei den Junioren hatte Max Bender in der Klasse Kampf bis 68 kg Gelegenheit um den Titel mitzukämpfen. Wenngleich es ihm nicht gelang sich in seiner Gruppe an der Spitze zu behaupten, erreichte er dennoch den 3. Platz.